Home » , , » Sarabba & Pisang Epe || Menikmati Kuliner Pantai Losari

Sarabba & Pisang Epe || Menikmati Kuliner Pantai Losari

Sarabba & Pisang Epe || Menikmati Kuliner Pantai Losari
Makassar - Sulawesi Selatan 

 

Berkeliling Pantai Losari lebih lengkap rasanya dengan menikmati kuliner khas Kota Makassar, yang banyak tersedia di sepanjang pelataran pantai. Saat menjelang malam kita akan menyisir kompleks kedai dan warung yang memenuhi area tersebut. Tidak sulit untuk menemukan lokasinya karena ia masih berada dalam kompleks Pantai Losari.

Saat mulai mendekat, terlihat warna warni lampu yang menerangi deretan kedai dan warung tersebut. Para pemilik kedai sontak akan berdiri memanggil manggil para pejalan kaki yang mendekat ke warungnya. Para calon pembeli pun pasti akan kebingungan, mau ke kedai yang mana. Soalnya semua pemilik kedai bersama sama memanggil..Mereka kompak ya..?? Padahal mereka kan saling bersaing...He..He..Heh....Tapi yakin saja, setiap pedagang disini, rejekinya semuanya sudah di atur.
Akhirnya, saya berlabuh juga di sebuah warung, setelah sempat kebingungan memilih kedai yang mana. Soalnya semua kedai disini menjajakan makanan dan minuman yang sama. Jadi..berada disini kita tidak sulit mencari menu utama, yang sulit adalah memilih kedai yang mana untuk kita bersantap ria. Di kiri dan kanan yang terlihat hanya jejeran kedai dengan tampilan yang sama. Kursi dan meja juga sudah tertata rapi untuk menyambut para pelanggan. Kini saatnya kita memesan makanan...
Menu utama yang dijajakan oleh seluruh kedai dan warung di pelataran Pantai Losari adalah Sarabba dan Pisang Epe. Kedua jenis menu ini merupakan yang paling khas di Pantai Losari. Sarabba merupakan minuman yang diramu dengan jahe dan telur sedangkan pisang epe merupakan penganan yang berbahan dasar pisang yang diolah sedemikian rupa sehingga menghasilkan sajian yang menggiurkan.
Naahh...Kini saatnya kita menikmatinya... Dari tampilannya sudah begitu menggoda ya..?? warna cokelat Sarabba dengan aroma jahe begitu kuat terasa....Saat diminum...Hangatnya terasa sampai ke kerongkongan, apalagi rasa jahe, susu dan bahan bahan lainnya bercampur dan memanaskan isi tubuh. mmmmm..sebuah sensasi yang berbeda dirasakan...apalagi sambil mengunyah pisang epe berlapis cokelat dan keju....sungguh sangaaat menggiurkan pemirsa...Baik pisangnya, cokelatnya, kejunya, susunya..semuanya menyatu dalam paduan rasa yang melelehkan rongga mulut....
Woow.....benar-benar sebuah menu dengan cita rasa yang pas, terlebih lagi berada di pinggir laut seperti di Pantai Losari ini. Untuk segelas sarabba hanya dibandrol dengan harga Rp. 10 Ribu sedangkan semangkuk pisang epe cukup dengan harga Rp. 25 Ribu saja...Cukup murah kan...?? Dan dijamin pasti anda akan kekenyangan, karena satu porsi pisang epe terdiri dari 4 buah pisang yang sangat besar. Saking besarnya, saya bahkan tidak menghabiskannya...Bagaimana..? Tertarik bukan...?!...Makanya..kalau ke Makassar, jangan lupa mampir di Kedai Pantai Losari untuk menikmati sajian sarabba dan pisang epe.
 
Naah. itu dia acara makan-makan kita di Pantai Losari. Tentunya masih banyak tempat-tempat menarik lainnya yang pasti akan kita kunjungi. Semoga tulisan ini bermanfaat dan dapat menambah wawasan kita tentang tempat-tempat menarik di Indonesia..Terima Kasih...

Penulis : Muhammad Dagri Nizar

No comments:

Post a Comment

Flag Counter